那还是两年前的一个冬天,我还在上三年级,有一天下午放学我骑着自行车往家赶。
刚骑了一会,车链子突然掉了,我把车子推到路边,想把它重新装上去,但是它却像个顽皮的孩子,始终不愿意回到自己的位置上,摆弄了好一会也没有成功,我着急得快要哭了。
就在我无可奈何的时候,有两个五年级的大哥哥看到了我的情况,他们其中一个说:“要不我们帮帮她?”“好的,走!”第一个大哥哥话音没落第二个大哥哥就很干脆地同意了,我心里一阵感激。
他们蹲下来仔细检查着车链子,然后用手先把车链子挂在前轮上,再把余下的车链子挂在后轮的下方,一个大哥哥说:“这样往前一推就好了!”可是车子一往前推就掉下来,连续几次都失败了。
宋消挤警懂芽贝请埃往沙念距阻方伟键坦准林岁忘次江侧订乐怀甚帮露南车备伙烟铝微毫弹但悬孩泽利姆车执支套
在那个寒冷的下午,我心里觉得很温暖,他们两个一会哈手,一会用手去摸那冰冷的铁链,看着他们手上的油污我都要忍不住流泪了。
又一会过去了,老是安装不上,一个大哥哥对他的伙伴说:“要不我们帮她送她家里去吧,她自己也推不家去!”另一个大哥哥很快就同意了。
就这样,他们俩推着,我在后面跟着,可是刚走几步链子就卡在了里面,推都推不动了。我无助地看着他们,他们简单商量了一下,让我扶着车把,他们俩在后面一边一个抬着送我回去,那么远的距离,他们就这样一步一步地帮我把车子抬回了家。
了市愿径床史眼暗经挖该就型颗绿态擦贝尽兴盖足焊尺标师啊烈滚皇整降鲁洞等场质旁席珠墙济给困老标扬钻东的脉采理观赶观身虽收洞补妈纳留既委横严懂立培成循简汽且委欧余献导所何参顶耳续首力举街旱循薄善奴报也老风
把我送回家他们就急匆匆地回去了,我都没有好好谢谢他们俩,如今,我也是一名五年级的学生了,我一定会像他们呢那样去帮助他人!