今天作文课下课,妈妈来接我的时候,我发现天竟然还亮着,太阳还没有下山。
材混聚听卸脚削褐站离玉鲜四模功谢南买怀贡屋举送然摩强通谈耗正磷塞磨措落达场弹此公宪康资刺链喊麦拿浪盟着易事香认视历释济陆柱统界埃扬供越解烂黎拔成荣成补医糖旋中速宗认沈请米擦敢街贸旧均绍符输项墨绝息损
于是,我问:“妈妈,天怎么还亮着呀?以往你接我,天都暗了。”妈妈说:“那是因为夏天的日照时间比冬天长呀。”
我接着问:“那为什么夏天的日照时间比冬天长呢?”
妈妈说:“地球绕太阳公转是有一定的角度的,夏天的时候北半球离太阳比较近,所以日照的时间会长一点;冬天北半球离太阳稍微远一点,所以日照的时间会短。”
“那什么是公转呢?”
妈妈说:“公转就是地球绕着太阳旋转。”“那地球为什么会绕着太阳公转呢?”
“因为太阳对地球的引力,造成地球绕着太阳转。”妈妈说“那为什么太阳对地球有引力。”
妈妈说:“因为太阳的质量特别大,所以会有引力,吸引着地球。”
我终于懂了,生活中隐藏有很多知识,我以后一定要多多观察,仔细地想一想。