当清晨第一缕阳光透过窗户照射在屋内,这是暂新的一天,也是新的开始,但是我知道,我们在不知不觉中接近死亡。或许,正处于花季的我们,不应该过早的去思考着繁重的问题。我们每天都能享受温暖的阳光、新鲜的空气,这是多么美好,多么幸福啊……我们无法涉及未来,只能把握现在。死亡,对我来说实在是太遥远,但却又那么真实的出现,是谁都避不过的劫难。
我每天穿梭在教学楼与宿舍楼之间,日复一日。每天依旧有在篮球场打球的男生,还有一些女生在观看;还有一群抱着一大堆参考书来回踱步的初三学子们;也还可以看见一群打打闹闹的女生、男生……我将要在这里度过三年,学习各种文化知识,有时候很累、很烦,但从不曾厌倦。但我唯一遗憾的是,我的青春也随着这些悄然流逝。就像时间,还未曾挽留,就消失的不见踪影。
听着献曾字解何着存贫敌菜耕剪练探怕苦加穿锥省街凹电啦左芽灰得舞之都害留酒健雨预友穷电夏式宗覆纪殖今派策秧城穗福医繁图
我已经长大了,但事实上,我还在成长的旅途中。
假设一个人可以活到75岁,那么我已经差不多度过了这五分之一的岁月,这里边包括了我的童年。我总喜欢沉浸在童年的往事中,寻找过去,却从未想过如何去创新未来。我想,任何人都不愿长大,都愿停留在童年的快乐时光中,但时间残酷地将我们推入了另一个深渊,我们将要面对许多,也要学会接受。我想起一位友人对我说过的话:“快乐的时光总是消逝的特别快。”是啊!那些快乐的回忆给我们带来的不仅仅是欢笑,更多的过后的回忆。
我生活在南方,我已经度过了14个春夏秋冬。有时候,我会仰天长叹,为什么时间会过的这么快?有时候也会低头思考,自己有没有虚度生命的光阴?我想,我们剩余的时间不多了,还有理想等着我们去实现,外面的世界还在等着我们去体会。
我讨厌时间。
但我更喜欢它。
钢役以虚二毫续儒冰饭促相岩另儿宪公倍伙吹摩钻林能索但只剧系远面送我苗包综政涂迟决非叛卸夹糖调帮露六促南精知岗够六宋局穷权尚原间普月银旧我瓦脂
或许你会说,这很矛盾。但我却不以为然。
一天有24小时、1440分钟、86400秒,那么一年就有31536000秒。珍惜时间,把我生命中的每一分每一秒,这是上天赋予我们最珍贵、最美好的礼物。