妈妈刚送给我的这本书非常有趣,我看了很久,有点累了。我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛。咦!怎么有一只胖乎乎的熊猫笑嘻嘻地在窗外正向我招手?它穿着超能量冰晶外套。哇!它是北京冬奥吉祥物“冰墩墩”。
我连忙高兴地跑出门,“冰墩墩你好!我叫张xx,你是来找我玩的吗?”“是的,我想带你去北京看滑冰好吗?”我激动地点点头。冰墩墩对着我按了下肚子上的蓝环,我身上也神奇地出现了件超能量冰晶外套,然后它又拉着我的手,按了下红环,“嗖”的一声我们立刻出现在了北京滑冰馆。
我拉着冰墩墩兴奋地奔向我喜爱的花样滑冰馆,此时正有一群大哥哥大姐姐在轻盈地旋转、跳跃,它们像冰上的精灵翩翩起舞。一个哥哥和一个姐姐完美地完成一组托举动作后在场边休息,我情不自禁地走过去对它们说:“你们滑得太棒了!”姐姐谦虚地说:“我还有许多不足的地方,我的前辈申老师和赵老师滑得那才叫好呢,它们从小爱好滑冰,获得过许许多多的荣誉,被喻为东方图兰朵,虽然它们在2002年盐湖城冬奥会冲刺金牌失利,可是它们依然坚持不懈地训练,四战冬奥,终于在2010年温哥华冬奥会上获得冠军。”我听了姐姐的描述,也真想去现场看看温哥华奥运会,哎!可是那时我还没出生呢。冰墩墩看出了我的心事,它按了按黄环,我们竟然奇迹般地来到了2010年温哥华冬奥花样滑冰会场。在优美的音乐声中,它俩优雅地旋转,有力地抛跳、托举,在优美的音乐声中完美谢幕。观众席上不同肤色的人都在为它俩欢呼、喝彩,我和冰墩墩也激动地抱在一起手舞足蹈。
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在这动听的起床音乐声中,冰墩墩和我相约2022年北京再相聚。吃过早饭,我背起书包,走向学校,向我的梦想前进!