昨天,我做了一个漂亮的书签。我告诉你们是怎么做的吧。
我找来黄色的卡纸剪刀胶水彩笔和红线。我先把卡纸剪成一个长十二厘米,宽五厘米的长方形。再在一面画画,我画了一个漂亮的小男孩。接着我还在另一面贴上了我最喜欢的虹猫蓝兔七侠传和大雄的贴画。在贴画下面写上了“造烛求明,读书求理”这条谚语,来提醒我要认真读书,从书中学到知识道理。最后我给书签两面勾上花边。再扎上小洞,穿上红线。看!一个漂亮的书签就做好了。
通过做小书签,我懂得了“世上无难事,只怕有心人这个道理”。