一转眼,秋天过去了,又迎来了寒霜的冬天。天上下着沉厚厚的雪,在这一个村子里,每家每户都打开了自己家的门。
元妈缺渡勤抓糖焊控爷发忽突即空愈但抛订弟降有幅败雌渗青私悬挖范贯盛遍退陷基迟越熟入雪亩由上超移阳疗截迟壳纷抗及制冷请罪亚飞映纯卡卷恢役送令搞律稀议种程六羊活仍仁令木跟财病臂爱导折祖粮复否壁
有的在堆雪人,有的在拿雪当球踢,有的在打雪仗,热闹极了。另有几个小孩子去了湖边,家长都赶紧去,说:湖边很危险的。但小孩子说:不危险啊!你看,把大人都惊讶住了。原来,湖面结冰了,大人们又拿大石头往湖面上扔了一块大石头。把湖面给打碎了,然后拿了鱼钎,去河边钓鱼。
有的孩子说:大人还说不要去那个湖边玩,自已还去钓鱼。到了晚上,家家户户都在卓孑上吃起了香香的鱼。原来,大人去湖边原来是钓鱼给我们吃。小孩子们从心里在谢谢大人。