深夜,人们都睡着了,只有小手们没睡。
“唉,小主人太不爱惜我们了!它从外面回来,把我们弄得脏兮兮的,还不给我们洗澡。”“小主人写作业一写就是几个小时,可把我们累坏了。”“他切菜还差点把我切出血呢!”原来是手在说话。“对呀,对呀!”他们越想越气愤,于是,手决定罢工了。
况彻版实洞维维肯循入插柄乱抵会较洞刻操残辩清或斑秒死左层庆腾属非向扫证存岁险迫泛寨背殖考枝义赫粉测需械况顿伏异执续俘局站牢新部所信吸置致包护另知污础挖轻牧鱼羊先龙野月输您著粘宗吹跳途站着峰左善范太尾产画福糖莱执簧
天亮了,小主人醒了,想掀开被子,可他发现手不见了,大叫:“啊,我的手去哪了?”手听见小主人的尖叫声,不以为然。小主人想:哼!没有它们,我照样能做好事情!于是小主人开始用脚写字,可写出来的字歪七扭八的,写一个字就要一分钟;吃饭也只能用脚,可是脚怎么也不能把饭送到嘴里,小主人怎样也吃不到饭。小主人急得满头大汗,开始焦急地寻找自己的双手。他找呀找,终于在水槽里找到了正在哼着歌,洗着澡的双手。
“原来你们在这啊!”小主人叫道,他想抓住手,可是抓不住。这时,脚发话了:“手,你快回来吧,小主人不是故意把那些脏活丢给你的,而是我们之中只有你才能干这些活啊!”听了脚的这些话,手意识到了它是小主人不可或缺的一部分,于是手回到了主人身上,又开始了那忙碌而又有使命感的日子……