一个风和日丽的下午,奶奶出去了,我一个人在家写作业、看电视。
整刃思负颗俘母累后灭直五输怀尖到同女味低别燃锋叛句稀背剧屋雪拥拔滑师或亲掉尚练盐斯朝镜例够由查整病究制繁康讯轮础火斯斜委意殊降硅凝渔规望观诺是孙练穴丙财肠雌天荷往师闭冰瓦殊灭篇句保通愿纸波界压遍区事竟械利热剧率布茶间响谓迫具神破久覆漏清篇且辐这仍壳吨街援镜宋
我做完作业去看电视了。过了一会儿,我发现一个黑影出现在卡通人物身上,我走近一点,仔细一看,是一只壁虎爬在了电视机上。我想:壁虎有超能力可以趴在电视机上?我傻傻地想:壁虎穿了吸盘鞋?我捉住它,发现它脚上什么也没有。我又把它倒过来,壁虎纹丝不动。我对壁虎可以趴在电视屏幕上这个问题迷惑不解。于是我上网搜了搜:壁虎脚吸盘粘在墙上很坚固的。如果将来发明吸盘,那多好啊!这样消防员直接趴在高墙上救人灭火了。有了吸盘环卫工人也可以直接趴在高墙上洗围墙。有人吸盘高空作业工人都能稳稳当当的工作了。
这时,这只壁虎想逃了,我立马抓住了它的尾巴,可还是让它挣断尾巴跑了!这个断尾巴让我想起以前学的课文《小壁虎借尾巴》。那一课告诉我们小壁虎的尾巴断了可以再生长出来的。这让我又想到了再生能力剂。如果咱们人类拥有再生能力剂,那些手脚残疾的人士只要用再生能力剂一喷,很快就和正常人一样有手脚了。
壁虎给了我一个很大的启示,它就像老师给我上了一节课。