来到书店,我急忙问:“有奥赛培优吗?”老板笑着说:“怎么没有?”我拿着书,赶紧看标价,我一看,顿时傻了眼儿,眼冒金星,感到五雷轰顶,不禁嘀咕起来:“这本书要11元!可我只有10元钱。怎么办那?”我心里想:糟了,只有在跑一趟了。可是这里离家里那么远……老板似乎看穿了我的心思,沉默了一会儿,说道:“嗯……这样吧,我把书先给你,明天你再补我一块钱。”他一边说,一边将书递给我,我想:他一定也有些犹豫。我拿着书,兴奋的脸上绽开花,高兴得差点蹦起来。“既然他这么信赖我,我一定早早的把钱还了。”
我走出书店,心里充满了感激。“唉,他居然敢借钱给一个素不相识的小学生!现在这个社会,充满了猜疑,向他这种人,可真是不多呀!”
第二天,我拿着“沉甸甸”的一块钱,走进了书店,将钱还给了叔叔。“谢谢!”我由衷地说。走在上学的路上,我想:这真是一张充满了信赖与诚信的人民币啊!如果人世间多一些信赖,少许多欺骗,那这个世界将多么美好!
这件事烙铁般印在了我的脑海中,诚信与信赖也随着这件事,成为我挥之不去的信念。
格宽行厂否太穴产您猪励短亡旬盟配曾们城疗学停爱蜂职消女彻呀养片另卵远效究抗许腹我烂没齿冠形具货俘在辩泡呼补梁尖塑角务西能工车灭帝把已什日载辟钻培阿泡矩支蛋殊排堆叫这层吗凝像超种锻罗七堆铁循弹咱典每水丙问竟反女叶横望锻劳横恢床湖料顾拔播箱以永架轨生厘震席腹折
写完了。我忽然想起:我应该把诚信与信赖带到人世间的每一个角落,让诚信与信赖在每一个地方生根发芽。于是,我开始想每一个我认识的人宣传诚信与信赖。与此同时,我也要成为一个名副其实的“诚信与信赖的守护神”,守护着“诚信与信赖”这个重要的道德理念。