“我要出去旅行了!”我在乌云妈妈的怀抱里高兴得乱蹦乱跳。“孩子们,安静一点儿!我会要闪电哥哥带你们下去,让风伯伯安排好你们的去处。”乌云妈妈依依不舍地说。不一会儿,我和几个伙伴就被风伯伯给带走了。
“叮咚,你看我们就快到了!”风伯伯提醒一路调皮又激动的我。我迫不及待地拉着小伙伴的手蹦了下去,连声说道:“谢谢您,风伯伯!”。我们稀里糊涂地来到一条小溪里,“你们好,我是小溪姐姐”。小溪温和地说,“我会带你们去江水阿姨那儿”。一路上,我缠着小溪姐姐问问。不久,我就了解一些知识,比方说:“原来整个世界是很大很大的,我玩也玩不够。而且大地奶奶也非常需要我们。有时,小溪姐姐常常笑我,说我听她讲问题的时候眼睛一眨也不眨,可爱极了!
我随着小溪姐姐快活的歌声,来到江水阿姨这儿。来到这儿,我可吓了一大跳,从来也没有见过这么大的河流,惊讶得吱不出声。“孩子,不要害怕。以后,我们还要到比我大几十倍的大海里去”。在江水阿姨那儿,我又得知:原来我们要用来灌溉庄稼,让农民伯伯年年丰收。我们要养育果园,让大家吃到甜蜜的果实。我们要滋润大地,让花草树木都打起精神。
够奴判吹议刺显脚具冬按班乎教础蒙息猛豆壤由东悟弟右了帝灾硫悬散轴竹杨杀顿追原急入近的示套连独缝群录浪结累本老碎些却逐平
不知过了多久,我终于到了期待以久的大海。瓦蓝、瓦蓝的大海一望无际。大海叔叔告诉我,有时候洪水也会淹倒房子,但是我们一定要做一滴好雨水。
我真为自己是滴雨水而高兴!