在每一年的冬天,都会下上几场雪,而每当下雪后地上都会留下一层层的积雪。记得有一年的冬天,外面下着雪。天气很冷,爸爸领着我到家门口去看雪。我们来到了一个有积雪的空地,爸爸让我低下头仔细的观察地上的雪。不一会儿,爸爸问我发现了什么。我告诉爸爸,只看见雪不停的下着,一层又一层,越来越厚,越来越多。爸爸点了一下头,接着,他把原来的积雪扫开,让我继续观察。
不久,这里的积雪又恢复得和刚才一样了。这时候,爸爸对我说:“你看这雪,开始只有一点点,可经过不断的积累,也可以变得很多。我们人也是一样,可后来不断学习,也会很聪明。尽管中途会受到挫折,失败。可是只要坚持不懈,终会成功的。爸爸的话一直牢记在我心中。今年,又下雪了。