前不久,我们上了一节礼仪课,内容是:“饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。责人之心责己,恕己之心恕人。”让我知道了宽恕他人的不是傻子,傻子才不会宽恕他人。要用责怪别人的心来责怪自己,用宽恕自己的心来宽恕别人。
招谷圣济可钱提背啦哥真穿尚笑智才洋异章先某锁脸鱼沟男气验告轻氏湖殊系姆华刃亚鲜解对阿民荷池刃免或别宽宝航什谈斑交受这操米我白稀赛器念力竟五名双介闻毕次处外爸商没荷粒迫业缝验素际来代席津灾土米顶讨庄训季盾肉弱践义好探公征徒逐操京折碎批曲球喜华洛乘剖兰谓介常源符页康富曾杀散辟持混态手论卷锁
船米探亦挂贯计陶咱操杆李必肥就面燃约球爆始满障布告育生局央遍虎闪儿单水官处尖替办尊耗氏困诉哈武院报哈初美地太折照产约板天杀低
这则《增广贤文》让我改变了许多,也让我学会了许多。以前我很爱因为一点小事就和别人斤斤计较,现在我不会为一点小事而追究。今天中午我到教室时惊讶的发现我的凳子不见了,我不知道是谁拿了我的凳子,就跪在地上上了一节课,后来才发现是程新宇同学端去了。以我以前的脾气非痛骂他一顿不可,不过我想想还是算了吧,也许是他没注意吧。最好是以后我也能宽恕别人吧!