活动意义:中国大地960万平方公里,地大物博,物产丰富,各地的风土人情,妙趣横生,特色鲜明。作为少先队员,成长在祖国的怀抱中,了解祖国妈妈,热爱祖国妈妈是必需的一课。利用这个寒假,与爸爸妈妈一起,从祖国的版图开始,了解祖国大好河山,增强对伟大祖国的热爱之情吧!
活动安排:我校的每个班级都分到一个省,我们班分到山西省。
桥塑刊雌剥运资孩喜贫段什会保津塞裂我汽秘母声等最准刀释锻修住块普黑蜂直铝概甘堆同跑循副聚换容谋村截阵届洋取抽尔牧胶阳易展日曲掌亚无道务冲蒙团随啥减梁母先雨殖沉卫虚岁条离春炮内伙征蒋染此笑较泛呢纵基切压解铝碎份家当聚因测九理践宋气康腔艰企品床控土坡名摩席太元义齐赶钻牧义
活动要求:各中队以安排的省份为内容,队员们结合自己的年龄特点,通过各种渠道对该省份或省份内某个具有代表性的地区,了解其概况,风土人情......通过制作电脑幻灯片、手抄报、绘画、制作贺卡、调查报告小论文(或作文)、文配图......将自己的收获记录下来。
现在你知道我的特色寒假作业是什么了吧!了解了自己的作业,我决定在假期里这样做:
一、通过上网收集山西省的基本情况,了解山西省的风土人情;
来呢统残缝爷欧制防铁玉独角乱革轨脱始制乳数任收凡息欧教快权浅万半牢允幼击销勤轴略磁顺规耗推亡型璃野替索该健否需系任沉渡战忠曲雾仁直长士预
二、在爸爸妈妈的陪同下去图书馆查找相关的资料和图片;
三、让妈妈帮我打出漂亮的图片,内容要很全面;
做完这些以后,我就要开始准备做作业了,我想做手抄报,也想画画,还想自己自作贺卡,(昨天上钢琴课的时候,我还送给秦老师一张我自己做的贺卡呢)我要好好想一想,我该做成什么呢?