《人间词话》——你绕不开的一座高峰,一代国学巨匠——王国维大师,百年经典,新眼指路!他以深厚的文学素养,发掘词的功能、美感,提出自己的文学理论。另辟蹊径、新人耳目的是,王国维不仅对传统的词学理论进行了挖掘、更新,渗入了西方哲学观点,又通过恰当的比喻与简炼的语言来表达,使《人间词话》成为里程碑式的著作。
《人间词话》是近代中国最负盛名的一部词话著作,在中国诗话、词话发展史上堪称是一部划时代的作品,全书观点新颖、立论精辟、自成体系,一直受到国内外学者的重视。书中提出了以“境界”说为核心的词学理论,在中西文艺思想交流融合的道路上迈出了坚实的一步。