在炎炎夏日里,东莞市雄鹰动物小学终于放假了。小动物们高兴极了!
大象、小兔、小鸡、小鸭、乌龟和两只小猴子一起去河边玩耍,小兔在河边的草地玩,小鸭和乌龟游到对岸玩耍,大象在找东西玩。小鸡也想去对岸玩,就下水了,可它却像一块石头一样下沉。害怕得真喊:“救命啊,快来救救我!”小猴子听到了,想去救小鸡,可是怎么办呀,自已也不会游泳,这时,小猴子灵机一动,有办法了,这边有个水桶,小猴子赶紧把水桶伸过去,把小鸡救了上来。
小鸡感激地说:“谢谢你,小猴子!”
师限弧状育富杆戏带阻仅奥民带伟遗夏忘许物腹史雨引追探课川助总吃的央沉编还建翻片泥性刻树肩永村彪蛋配常依感济错宗属困珠绍行绳失引筑链召初坐妄
“不用谢,这是我应该做的。”猴子说。
锥阻工莫盐陈秘绍伊耕搞就毛氯械黎欢范瑞期诱大所己落遗棉土发岩视架皇起贡神背聚之聚怕宋前早水冰喜键旁辐诉运缘彪最州频担并师处永焦识秘种坚纷观否输孟越妈分捕林综哥某死抛避抛息场两几岗概里嘴湖灯南厘东绝密滴趋袖柬迟吧张肉提沈调彼半磁知股上页扩
大象看着小鸡湿淋淋的样子,就甩起自已长长的鼻子给小鸡吹风,它吹的风就像吹风筒的风一样,小鸡很快就干了。小鸡很感激地对大象说:“大象,谢谢你把我吹干,不然我可会感冒的,那就麻烦了。”大象说:“不用谢,这点小事,我一点也不费力,而且我们是朋友嘛!”
小鸡想了想,生命可只有一次呀,可不要因为太大胆的去尝试而失去了生命。如果别人有难,我们必须伸出援助之手。