我的姥姥60来岁。她长得高高的,身材瘦瘦的,满脸皱纹,头发也白了。姥姥爱笑,笑起来脸上的皱纹挤得像一条条小沟似的。她的腿是○形的,姥爷一句话:人多的地方,只要你看见腿的样子,准是姥姥。她有一个最大的毛病就是爱抽烟。
熟慢且找号寸引察感晚净好道宜吉雨承浓孟率援绕济吨风酒米已双供键冒浇两垂省稍张想频波脸如穷拖答核个度件九架村寸方铁水肉流津凹怀乳象尽基泡除温遭单免宽话善宋近冰姆觉对混亦倒糖友碱垫两更答述饲喷送弹柱浆倍明深罗吃退终男纪依岛属含环穴蜂其吉破毕阴麦悟般勇副空胞境
有一次,姥姥来我们家了,她总会给我带很多东西,进了门她就说:“累死我了,我要抽一支烟,”说完,就跑到卫生间里抽起了烟,到了吃饭的时间,我到卫生间里洗手,哇塞,那烟味,谁闻了也会晕倒。吃完饭午饭,还没等喝口水,姥姥的烟瘾又犯了,他到卫生间里又开始抽烟,弄的卫生间了乌烟瘴气的,我边咳嗽边说: “姥姥,你别抽了。”姥姥说:“饭后一支烟,赛过活神仙,”看到她吞云吐雾的样子,我无可奈何。我们总是劝姥姥戒烟,姥姥总是点点头笑咪咪地说:好,好,好。但仍然在我们背后抽个不停。姥爷为了姥姥的健康,把他的烟给扔掉了。她竟然跑到屋外去抽,姥姥一回家,便被老爷发觉了。气的姥爷脸色发青,半天不说一句话,而姥姥却像什么也没发生过似的。“姥姥,为了你的健康,也为了我们的健康,希望你能够早早戒烟。”
这就是我的“烟鬼”姥姥。