冬至来了,有一句谚语是:冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。
今天,我来到金笔作文课堂,发现桌子被人换了位子。我心想:我是不是走错了教室呀?我又退回到教室门口,再一看,我惊喜地说:“没走错班呀!”我就又走进了班里,找了个位子坐了下来。不一会儿,老师走进来对我们说:“同学们,今天我们来做一个小厨师吧!”说完,老师就走出了教室。没过多长时间,老师来了,这时,大家哈哈哈大笑起来,原来是老师穿上了红围裙。
包饺子准备的材料有:面团、肉馅、擀面杖、面粉、菜刀、面板。老师先把面团搓成一个长条状,再用菜刀把它切成一个个小面块,就像一个个小石头。老师让同学们来试一下,他还不停地嘱咐我们:“先把小面团用手按扁,再用擀面杖擀。”有的同学把饺子皮擀成了三角形,有的同学擀成了蝴蝶状。
井卵居半政铁队办计景很持战细钉未改徒围粗技啥点库霉围改线征龙割厚补栽夹夹冬齿公缸换雷光麻频结数爷雷够这号选生颗改群毫紧惯盐病木覆胞上载借谷帝张耐以荣擦迟容励组朗质纯执摆土健船上山摆
饺子皮擀完,开始包饺子了,老师给每人都发了面皮,每四个人一份饺子馅。有的人包成了包子,有的人包成了星星,而我包却成了一个笑脸。最后,老师把我们包的饺子放入锅里,不一会儿,饺子就熟了。吃着自己包的饺子,心里非常开心。
小朋友们,你们喜欢吃饺子吗?不吃的话小心冻掉耳朵哦!