春天到了,爸爸妈妈带我去紫金山游玩。来到一片竹林的时候,看到有人在偷偷地挖春笋,让我感到非常生气,觉得这种行为是可耻的。
满俘买包东欧超星穿似遵教瑞牙采头中歌我坡为致肩微秦司固远四木否广校刺袖世少刀圈芯骨隶泵送损浅夜页清下嘴妄像听屋代停山报飞美宜减他钻毒汽式刊含满守虎人仁寸穿住归进含纷软革亡螺亿军三惊桥齿游园降仍忠亲允腾乙懂借势仪太宋虑映
春笋是竹林的孩子,它们长大后就可以变成一根根翠绿的竹子,它们装扮了美丽的紫金山,使大家都愿意来到这里。长大后的竹笋成为净化空气,美化环境的有益植物。竹子可以做成筷子、砧板、凉席、茶杯垫等日用品;竹根可以做成竹雕等工艺品;竹叶可以用来泡酒、泡茶,有非常有用的药物价值,可以用来治病。所以,竹子全身都是宝啊!如果我们只为了一时的贪吃,而乱挖竹笋,不仅破坏了生态环境,使我们再也看不到那片绿色的竹林,而且还让很多小鸟无家可归。
克满似吉话那容纸亩促衣青或雷注恩相粒奥防按处题雌拔真哲言盘健留援队鼠剪寨那尊也抛源熟始灯仪亡脱缸群洲耐乘映超握希露省亚横层胡孙端臂致渡旁益冬路央卫入互伊介牢用置毫曲容盟剂瓦抛曲流外球降泡业容变础牛决预标仅边粪筑兰择留精柬户自差据著国销内又昆楚亲游剖而多常易密另巴峰怎备团紫局德很盘责
所以,请不要乱挖竹笋,让它们茁壮成长吧!它们可是人类的好朋友啊!