走在嘈杂的街道上,寒风一阵阵的吹来,望着那挂满雪的树梢,真的像披了一层银色的毯子。但是转眼望去,眼睛所看到的只有在路上急驶过的一辆辆车,与那一排排的房屋。就连路上的那几棵树,似乎也已经到了古稀之年。我不禁感叹,在这个世界上,大自然的气息真的是越来越少了。
我的思绪不禁飘转到很久很久以前,那时的人们住着简易的房屋,出门坐着有些原始的交通工具,每天都可以感受到大自然、享受到大自然,每天可以出去游湖、踏青,过着悠然自在的生活。而现在似乎也已跟那时差了好多好多。但是虽然如此,在那很久以前的悠闲自在的生活,却也略显落后。而现在的生活,有着发达的交通工具,和各种各样的高科技。但是,人们也正是因为这些电视、电脑、平板等,而一直把自己圈在家里,一整天都不到外面透透气。在家过着懒散的生活,而不去外面呼吸新鲜空气。因为家里的狭小的空间,而养成懒散的心态的我们,不如多走到室外,多呼吸呼吸新鲜空气,让自己的心态变得开阔明朗起来。让我们以开阔的心胸面对世界,以积极的心态畅想未来。但在时光进步的历程中,在我们追求创新的过程中,也不能忘记回归自然,也不能忘记为这个世界增添一点点绿色。在我们工作学习的闲暇时光中,我们不如来到室外种种树、栽栽花,既陶冶了情趣,也同时为这个世界增添了绿色。所以,在这个不断进步的世界中,我们要调整好心态,在不断创新进步的同时,也要保护好环境,为世界增添绿色。
为了我们的世界,我们要更加积极,要更加奋进,因为,只有这样,我们的世界才能更美好,我们的生活才能更幸福,才能更快乐。