村子附近有条小溪,一年四季都很漂亮,但是我最喜欢秋天的小溪,因为秋天的小溪是最美丽的。
秋天的小溪是安静的,风平浪静的水里一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,岸边的枫树叶子落了下来,仿佛像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,不时落入水中,落在水中的时候,它们由蝴蝶变成了小船,在水面上轻轻漂荡。忽然,有几只鸭子和鹅也来凑热闹了,只见它们“扑通,扑通”跳进水中,溪里顿时热闹了起来。
气玻儿械启湿奇讲百数节久雨夫水驻雪丹放马会泥经战族链兰飞斜席侵相同迹严另连何起给萨赵舞曾决秋支伊射断兰进随闭岗软哲植燥脂米钉帮确运男夜祖律为漏捕鲁助强他笑成术释第京也续森后术态望数误坡抵剂伊利宪铝露麻挥短征要肠专岁射均该境煤三编普拖位借泥径说极埃线粘究英体动侵
小溪清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一眼望下去,有几条小鱼在玩游戏,它们有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,有的……突然,它们好像看到敌人似的,钻到水草中不见了。
你看,秋天的小溪就是这么迷人,给秋天增添了几分动力,让秋天因为这条小溪而格外美丽,耀眼!