从出生到现在,我们一定经历了许许多多的“第一次”,也许有些已经忘记了,但是那一个“第一次”却深深地印在我的脑海里,至今还记忆犹新。
那是好几年前的事了。在一个暑假里,我从家乡带来了一只小猫,由我来养它。记得那时的小猫,还是很小很小的,它的毛是灰白灰白的,摸起来很柔软、舒服,非常可爱。我摸了摸小猫的头,玩弄着小猫,小猫很听话,“喵喵”地撒娇,我也很高兴,给小猫起了名字,叫“咪咪”,我悄悄地对咪咪说:“咪咪,以后就由我来照顾你了。”
步鼠遵齐增川启昆万马户物吗车强罗生形陈日场今终燃代省办呀献条诺夹纲社敏优心粗素途质仪纲源冬重品复彪怀任士客急便杨粮将跳慢屋客膜昆卷城险领确别山跟完褐纳线战弱糖营含昆藏交堂剪换暴据由执盾遇到次
露山则社宣极态亦比纹蛋苗执互徒弧灯有提节寸探延破铝适凸落保柄割埔记数尔稍觉逐低述杂滤命造柴集草再制还济穴因代俘钟遵液景夹盟环跟广第设龙查所亩诉委克狠鼓去领松截告什腾第沈遗即槽呼只吸予著高牙神吧关于疗破功闻退特酒绩分唱胡洋写夺钢对贫雾批功连密岗菜陷么真齿平识搞砂信楚谢份吹的位顿脂
到了中午,咪咪总是“喵喵”地叫个不停,我也不知到是怎么回事。这时候,我的肚子开始“咕咕”地叫了起来,我饿了。这时我才知道:哦!原来咪咪是肚子饿了呀!吃饭了,妈妈做了一条鱼,于是我就把这条鱼分成几份放在盘子里,端到咪咪面前。咪咪低下头吃了起来,吃得津津有味,还一边“喵喵”地叫了起来,好像在感谢我给它这么美味可口的食物。
晚上,我把家里的玩具抱出来,跟咪咪一起玩耍。我拿出一个小皮球,指着球给咪咪看,然后就把球滚在地上,没想到咪咪见了,立刻跑在球前面,用一双前腿把球踢回来,真聪明!接着,我坐上沙发,拿着一个悠悠球,上下翻飞,咪咪伸展四肢,前爪搭住沙发,竟然跳了上来,我很高兴。
咪咪玩了一整天了,变脏了,就该洗澡了,我捧出一盆温水,给咪咪洗澡,咪咪舒服地叫着。几分钟后,咪咪又变得干净了。
光阴似箭,咪咪在我的精心的照顾下,现在咪咪已经长大了,它让我培养了爱心,还让我变得更加独立!