从小到大,我的事情都是爸爸妈妈当家,看见他们无论什么事情都是自己做主,而我们当小孩的,无论什么事都必须听大人的。今天,我要当一次大人。
早上,起床打开表,已经7:30了,我赶紧给爸爸妈妈做早餐。做什么好呢?我眼珠一转,瞬间来了一个好点子,做三明治。我先从冰箱里把面包片取出,然后拿出草莓酱,把它抹在面包片上。好了,我做的一片三明治就ok了。早餐做好了,下面开始玩电脑。
中午,看是做午饭,炒蘑菇吧!第一步:开始洗蘑菇……呀,做晚饭好累啊。
现在我才知道,原来当大人也不是那么好当的。下面开始做家务。先开始擦地。然后在整理书桌,太累了,当家长为什么这么累啊!快到下午了,应该去买菜了。有什么好吃的啊,有土豆、韭菜、西红柿扥等。对了,哪里还有买小白兔玩具的呢,去买一只吧。我心里想道 。于是我便买了一只。到了晚上知道吃中午剩下的蘑菇吧。
当家真不容易。我以后要多帮助父母做家务,帮他们减轻负担。