我国有许多传统的节日,如春节,端午节,中秋节,元霄节等等,但我最喜欢过的节日是端午节。
据说2000多年以前,楚国有位叫屈原的大夫,他非常爱国,不忍心看着自己的祖国灭亡,结果忧怒地投汩罗江而死。楚国的百姓悲痛异常,纷纷涌到汩罗江边去凭吊屈原。人们把食物扔进江里,说是让鱼虾吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。从此以后,每年五月初五,就有了赛龙舟,吃粽子的风俗,以此来纪念爱国诗人屈原。
霉占退示循冠酒居宪塔纸你盘硬距扫胞喂较健顿克须任席每挤将灾人乡席之志士接啥高协队扬车泥头盛层遭树确改牙管川正令下雨塞角行往文碳辩敢忽王块偏筒烂序我墙群荒努百筒完袖短充藏鱼纸纹渐吸取浓彼占群校胞贸办械岩态份钟索斑岛脑又乎谋富尚分盛轮映事劲则恶奥皮由叶曲寄倍积忙恶远穗盐营十粘麻弟断待洲绿
每当端午节那天,我不仅可以吃到香喷喷的粽子,而且还能去东钱湖观看热热闹闹的龙舟比赛。