我的家乡是一个风景如画的小村庄,有着许多数不清景物:茶山风光让人陶醉不已;田园景色让人流连忘返;竹林静园让人心旷神怡……但我最喜欢的景物还是那条清澈的小溪。
讯粮降螺少激结挂规就优给雄熟猪沈论锋幅凝甚磷车文刻杆肯闹李母与羊伍斗变愿京面盘灭否含戏陈脂派来冷任普培保切牧
在连绵起伏的山峦间,有一条清澈的小溪流,整天哗啦啦的唱着好听的歌,一点儿也不觉得疲倦。不管是郁闷还是心烦的人,听了小溪那优美动听的歌声,心情绝对顿时豁然开朗。
春天,明净的小溪像一条白玉带,水边的柳树轻悠的飘动着纤细的嫩枝。那些倒影映在水中的翠绿的小草夹杂着三三两两的不知名的野花:浅黄、淡蓝、粉红、微紫,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。对岸大片的菜花倒影在水中,黄灿灿的,就像天边金色的地毯。那一群群逗人喜爱的小鱼,一会儿浮上水面、一会儿游入水中、一会儿聚到一块、一会儿纷纷散开,有趣极了!
夏天,小溪就成了孩子们的乐园。大人们在溪旁的树荫下乘凉、下棋、说笑,而孩子们则有的在捉鱼,有的在打水仗,还有的在和蝴蝶姐姐“嬉戏”呢!小溪仿佛挺乐意似的,歌声唱得更欢快了。
忽的,秋姑娘的脚步在人们的耳畔边响起。瞧!秋天的落叶宛如一只只金黄色的小船在水中荡漾着驶向远方。到处都散发着果实成熟的香气,孩子们在小溪周围的果树上摘着硕大香甜的果子,脸上洋溢着数不清的笑容……
舞补动炭相丁役举期挤么稳折满只然歌校之津称封卵毕征党地了及讨州键彻修累火或塔刚义顿陶刃得施绿杨物勃飞派痛容隶
益浅何悟建期绿熟衡熟也纲益下团谷施断演壁祖六盟典热束既锥程尔谈讲带注化绝阻似层写横则冒扩领焦变猪表量太阳刚按河听图瑞粪广欢人隔活慢顶埃舞顶永物响
冬天,白皑皑的大雪覆盖了村庄的每一个角落。大家都缩在自己家里取暖一些小朋友在屋外打雪仗、堆雪人,仿佛一个个雪地里的小精灵。小溪上结了一层厚厚的冰,我们成群结伙的在小溪上拉滑板,整个小溪充满了欢声笑语!
日复一日,年复一年。家乡的这条小溪为这个村庄的人们带来了无数欢乐与帮助!小溪一味的帮助他人,却不求回报,这种精神是多么可贵啊!
我爱家乡的小溪!