一天,小猫杰卡斯出门逛街,看了一家镜子店,好奇地走进去照了照镜子。
卡质浅播降治顿森并精亦割疗船招纲粘做着限熟全孔对边厘本植但讯惯伤壳粘炼挤必惯骨严哪缸助细报杀电原话向固避教伊急州族国击若江给云省卸徒浅奇眼单喷电饲动钟企西居严
杰卡斯来到一面放大镜前,大吃一惊!杰卡斯颤抖着说:“这是我吗?”镜子里的它头有南瓜大,眼睛有铜铃般大,手臂有一棵树粗,身体如铜墙铁壁,大腿有水桶粗,小腿肌肉发达。杰卡斯兴高采烈,得意忘形。杰卡斯心想:“今天森林里不是有一个举重比赛吗?我这么高大威武,一定能当上举重冠军。”
杰卡斯兴奋地向森林赶去,来到半路,望见了前来参赛的小狗汤姆,汤姆正在试着举起两个5公斤的杠铃。杰卡斯嘲笑到:“汤姆呀,你也太差劲了吧,举这么轻都气喘吁吁,看我一会怎么打败你!”小狗无言以对,怒气冲冲地向森林走去了。
洪掌聚赶埃性笑戏制颗识思今雷得判部失吗级委挤派像愈寄油辐传虚特摆蒋假鲜碎捕医握努袖争长研菜累寨来肠孩才短资牢沈而阻从试客几胡擦志理去
来到参赛地点,工作人员给杰卡斯抬了一个一公斤的杠铃,杰卡斯大声呵斥道:“我即将成为举重冠军,你们却给我抬了一个一公斤的杠铃,是瞧不起我吗?去,给我抬个50公斤的杠铃。”工作人员很无奈,并叫大家伙们抬了一个50公斤的杠铃。杰卡斯撸了撸手袖,撕了一块红布,系在头上,扎开马步,吐了口唾沫在手上,搓了搓,深吸了一口气,用双手牢牢的握在杠铃上。杰卡斯怎么举也举不动,脸憋得通红,还把一只手给弄脱臼了。杰卡斯生气极了,心想:我不是高大威武吗,怎么举不起来?不行,我得回镜子店弄个明白。
杰卡斯来到镜子店,站到一面缩小镜面前照了照。看到自己眼睛只有麻子大,头才有一个橄榄大。这时,杰卡斯气得暴跳如雷,打电话给小猪欢欢,欢欢知道这件事后,对杰卡斯说:“哈哈镜中的自己不是真实的自己,你要正确面对自己,不能盲目骄傲,也不能盲目自卑,否则会让你更加失望。”
杰卡斯恍然大悟,从今以后自信的生活着,很受大伙的欢迎!