昨天,在去潭溪山的路上,爸爸妈妈给我和姐姐讲起了我们小时候的趣事。
趣事一:因为我是妹妹,所以姨妈什么事情都宠着我。有一次,我在姨妈家的床上滚来滚去,玩得很高兴。一不小心,就从床上掉了下来,疼得我号啕大哭。姨妈从房间里走出来,又打姐姐又骂姐姐,因为她以为是姐姐把我推下去的,把姐姐打的鼻青脸肿的。
趣事二:有一次,爸爸和姐姐在沙发上玩,爸爸见床上有个小喇叭,就吹了起来,声音特别特别的大,相当的刺耳,爸爸怕妈妈骂他,就对姐姐说:“你别再吹了,噪音!”这样,就把责任全都推到了姐姐的头上。爸爸又吹了一下,又说:“不是不让你吹了吗?你还吹!”这时,在厨房做饭的妈妈也说:“叫你别吹,你还吹,不嫌吵啊?”姐姐大哭了起来,一边哭一边用广饶方言说:“不是俺儿干的!”
趣事三:在我两岁的时候,我还很不懂事。有一次吃饭时,我好奇地将左手伸到汤里,结果把我的手给烫伤了。这件事完后,爸爸质问我:“如果下次还这样怎么办?”我抬起没有烫伤的那只右手说:“这只手也那样!”
这些童年趣事太好玩了,我要好好珍惜童年,还要把所有的童年趣事都记下来。