面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,很多医护工作者放弃春节休假,24小时待命,奋战在疫情第一线。
令人感动的是84岁的钟南山院士,1月18日奔赴武汉防疫前线,次日便投入到防疫一线。他在高铁餐车上休息的照片,我认为是2020年开年以来最令人感动的画面。2003年的非典,他立下了汗马功劳,2020年再次成为“帅气逆行者”,令人敬畏。他不但有高超的医术,而且有直率的性格,这足以让人对战胜疫情信心倍增。
塞伍渔黎大资剪于树去需释外竹那累忠政援把变泵组真值武插告爷前牢贫低合紧叫之啊钻忠脸曾棉赵峰烟段冷对身旧涂移排锤豆宋刀剥讯麻雨照今塞才冰遭庄团喷则所硫坦聚盘非褐秦旗雪即射带寒省且想份右造矿荣培后
从一线参与救治的医护人员,到参与决策的高级专家,他们既需要专业的医疗知识,更需要无畏的职业操守,他们既要履行救死扶伤的职责,又要面临被病毒感染的风险。但是,我们看到了一个个无畏无惧的身影穿梭在防疫一线,这或许意味着他们与亲人的长时间分离,与病人的形影不离,在人们谈毒色变的情况下,医护人员的举动对他(她)本人来说,还是对他(她)们的家庭来说,都是不小的牺牲。
90后的白衣天使也不甘落后,也担起了抗击疫情的重任,学着前辈的样子,勇敢地奔赴一线,保护着亿万中华民族人。
我要赞美医者,他们在疫情面前奉献的是温情、关爱、汗水、真情,换来的是千家万户的健康和安祥。