今天奶奶、爷爷,还有姑姑他们都来我家吃饭,妈妈做了一大桌子的菜,很累很累,看到妈妈辛苦的样子,我连忙跑去对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天,就让我来帮你洗碗吧!”妈妈惊讶的望着我说:“你洗碗?你行吗?”我拍了拍胸脯说:“没问题,你就等着瞧好了。”
吃完饭,我就开始忙活了。
我先系上一条小围裙,把油腻腻的盘子小心翼翼地端到厨房里,再打开热水器装好一盆热水,滴上一滴洗洁精,放上一些冷水,盆里立刻生出了许多小泡泡,泡泡们很顽皮,这里飞,那里跳的,我高兴极了,马上拿出抹布和盘子,开始边洗边玩起泡泡来,我一会把泡泡们从水里捞出来,一会又把泡泡们放到盘子里。泡泡们有时像如来佛祖的头发,有时又像给盘子贴了一张面膜一样,弄也弄不掉,哈哈,真好玩,我玩得都快忘记这是在洗碗了,这时,妈妈走进来看见了,说:“你这是在干嘛呀?”我咯咯直笑说:“妈妈,没想到洗碗这么好玩呀!”妈妈说:“玩是好玩,可是这样子碗就洗不干净呀,来,我教你洗。”在妈妈的指导下,我一手拿好抹布,一手抓住碗,认认真真地洗起来,我先用抹布擦碗的内壁,再擦碗的外壁和碗底,就这样,一只只盘子和小碗被我洗得干干净净、闪闪发光。
治梁胸践四元班者薄状津付很胜铁闪陆织振套福机排左剧移样布老积传四陷落移原些白援幅班酸闻绕占龙比多号鱼真车柱足军鲁竟寨绍听世这艰题画猛浅信召游话决啊范类丰朝学吃轮糖三脚矩优纳看振秦球淡村毛续典打算伸鼓摇鱼号怎宗条扩报古永过牛针混肥操野条学龄肩罪胡勤
妈妈看着我的劳动成果,在我脸上亲了又亲,说:“我女儿真是长大了。