刚上课,老师首先教我们洗好毛笔、调好颜料,接着我们先在纸上画了一棵大树,又画了一座房子,然后,老师又教我们在树上补画树叶,我在画纸上补画了许多形状各异的树叶,整幅画顿时变得饱满起来。但总感觉画纸上有的地方还很空,于是老师让我们在空白的地方画了好多好多横线和点,并对我们说:“这些横线表示地面,这些点表示石头。”我们按照老师的指导把横线和点画到了纸上的空白的地方,这时的画虽然只加了这么简单的几笔,但顿时显得生动了许多。看着自己的作品,我仿佛到了画中的大自然,呼吸到了清新的空气。
这时,爸爸正好来接我放学,他看了我的画,对我翘起了大拇指:“有进步,画得太好了!”听了爸爸的话,我心里可兴奋了,我一定会努力学习,争取画得更好,早日实现我的画家梦。