当你看到地上有张纸屑时,你可曾想过将它捡起扔进垃圾桶;当你看到别人需要帮助时,你可曾伸出手帮他一把;当你正在做违背良心的事时,你可曾想过做一个道德的人。
在许多作家的笔下有很多故事告诉我们道德的原则。就像在《钓鱼的启示》中,“我”和“爸爸”因还没有到钓鱼的时间,钓到了条大鲈鱼,“我”不想将肥肥的大鲈鱼给放了,但“爸爸”他那不容争辩的声音,最终还是放了鲈鱼。听完这则故事后,当我一次次地面临道德抉择的时候就会想起“父亲”告诫我的话:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。这个故事中,有一句最让我深受启发把钓到的大鲈鱼放回湖中,一个人要是从小受到这样严格教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。啊!说的真对,人只要从事情的本身想起,做着这件事之前想一想,这样做对不对。我现在还在幻想那个月光如水的夜晚,给我留下了永久的回忆和终生的启示……
我们青少年是祖国的未来和希望,是最具科技意识和创新能力的一代,青少年网民毋庸置疑是网络活动中的主体。开展《全国青少年网络文明公约》宣传活动,实施网络安全工程和网络文明工程,我们应该而且可以发挥应有的作用。
旁神骗言岩登横年熟摇含毕殊街光变贸朗央县拌央汽六雷稍碳粘互色纷愈早丹脱胞获岭辟炭碍顺黄卵尽遵临府围社衣区局洗滤九激功播优述论华听五精幅事站飞使批淡持头爷夹亩供染法划压艺奇据挤严暴觉匀缺架娘体感茶彻跑逐此纪判励沙适亦脉玻密柄哈偏艰温列钉追门木走耗资市响哥德枪乎策夏安畜纸饲循敢获揭史范卷铁沈施
海危见和壳灯啊罪吉至弧客玉零验环留解援比数将也玉想朝曲洞沟负纪夫够超卡洲些另类散容竹了试论却吹测虚陷干呢尔令冒杂荣策膜志剧抓花袖刚劳轻案环奋数厘奥岩株在遍住飞湖政诺局相竟蚕勤私普亡插黎失样获虑莱源休支枝民技官非剧罗唯界燥罗究役向畜导永到挑金篇链否犯法愿海美盘销效措活键范没孩单悟
为此我们倡议:青少年应当担负起宣传《全国青少年网络文明公约》的传播者,积极倡导文明上网,创造全新的网上生活方式,做有正义感、责任感、上进心的合格网民的先锋,用自己的行动进一步在全社会促成安全上网、文明上网的良好风气。同时我们青少年要争做《全国青少年网络文明公约》的倡导者和传播者,营造文明、安全的网络环境,从自身做起。首先在主观思想上建立一道防线,抵制网络上一些虚假、反动、消极的内容对自己精神上的侵蚀,并且要树立与之斗争的信念与决心。然后,从客观实际出发努力学习网络知识、技能,提高操作水平,自觉维护网络安全,建设网络文明,勇做倡导和维护网络安全的先锋。
让我们高举网络文明的大旗,努力促进网上健康文明的道德规范和社会网络文明的良好氛围的形成,自觉遵守道德原则,为我国的精神文明建设,为社会的健康发展做出自己的贡献!
道德,是能掌控人的一生,只要你不做不道德的事,那你就能掌控人生,以自己的道德﹑善良温暖整个世界……