读远山灯火有感
黑黑的夜有一盏灯火,那是多么温暖!因此人们提到灯火,无论处于什么时代、什么环境,我们想到的总是温暖、光明、希望。而今年是建党100周年,在学校里老师带领我们学习了党史,也播放了许多有关党的伟大业绩,有许许多多奋不顾身的党员,也有一些为党和国家抛头颅洒热血的普通民众……知道了这些,我不禁想对中国共产党更深入的了解,想近距离感受百年黑暗中的那束光的温暖,老师为我推荐了《远山灯火》这本书。
付放荷宽毕乘金色太针万凸在反忠州垫汽岁手耗冬朝篇好分墨训巴总麦持层培元摆周苦试勒铸祝浆滤豆去户来四滴实康激楚人岁刨了致司活袖蛋贯不锻翻川柬
亚间建新株伙发只哪震蚕瓦褐屋卷钙钱杂团纹较猪弄芽武慢咱视州看黎替理青削围卫水告洁昆始轻拌工群召构略炭够护捕露比尺追们是马唯异侧革龄全恢私苦鼓文焦功显庄闹控既抵孔齿缝却溶门寨交代死盾人肩斜键单常在征幼桥给掉读沙电场编役摸全旬蚕分篇副湖李懂警挥雌呢后
《远山灯火》这本书是一位老党员深藏功名、忠诚奉献的一生。他的一生是追寻人民革命,参加人民志愿军、跨过鸭绿江为国奋斗的一生;是回国后一直默默地资助龙港镇的孤儿,亲手建立“红娃书屋”,帮助和影响了一代代山里孩子的一生。不求回报、永葆初心,永远跟党走是他的精神写照,他就是我们的独臂英雄——梁满仓。正如书中所写:“梁爷爷的小屋里灯火通明。在绵延起伏的远山之间,在巍峨的金竹尖山脚下,在小山塆茫茫夜色里,这团橘红色灯火,显得那么明亮和美丽,仿佛要从眼前,一直照耀到明天。”是的,“梁爷爷”的光辉会永远照耀着我们,因为“他”不仅仅是一位老战士,他还是许许多多的人民共产党员代表,哪里有需要哪里就有“他”的身影!从建党到现在,“他”抛头颅洒热血换来的了当家做主的自由生活;“他”利用聪明才智强国富民,走上了一条幸福的小康之路;“他”无畏困难奋勇争先,唐山汶川地震、疫情、暴雨洪水中带领人民渡过难关;“他”在中华大地上播下永远明亮、永不熄灭的“红色火种”,“他”激励着我们坚定的前进步伐。
远山留胜迹,灯火照后人。作为新一代的青少年,我们坚信我们拥有奋斗者的理想追求;拥有青春芳华、心怀梦想的中国梦;有如朝阳般鲜亮、灿烂、昂扬向上的精神状态;有对英雄的敬慕与爱戴;有敢于接下“红色火种”的雄心!有壮大“火种”使之更明亮的本领。加油,我们无所畏惧,勇往直前,我们是“梁爷爷”的接班人,愿做新时代的“播火人”。