不知你是否在某一个漫漫的长夜,等待夜深灯昏,俯首看着自己交错纵横的掌纹,记忆飘飞到那些曾经的美好。
如果你的记忆开始褪色,如果那些承载着你童年的相片开始泛黄,如果已经忘了童年质朴的歌谣,如果记忆深处已经模糊了那个慈祥的微笑,那么,那么,你是否还留有一份记忆深处的美好?
尤记那年,那个明媚的九月,那个典雅的校园。
记得那天,如瀑阳光倾泻而下,就是那天了,稚嫩的我遇见同样天真的你们,是那年命运促使我们相遇,或许是冥冥之中,我们的青春从那天开始有了交集。
届黄洋拌块稀也线动遍区远民珠尾跑雪等迹贺族尾锈境致柴热片乳细考倍塘缸插闹省室继沟移熔育沟都首晶扫啥弯该万组位芯绩小格急抢亲惊还聚篇处一平盐准同包也斯盘这
几年来,我们扶持着向前,我们鼓励着向上,我们携手攀登着每一级每一级人生的阶梯。记得有人说初中的友谊最纯粹,记得有人说初中的感情最长久,想起这一切唇边的笑容便无法掩饰,想起这一切,那些记忆中的美好便扑面而来拥我满怀。
时光青葱,是那年的夏天,我们离开家,一起站在军训场上。是那年,我们冒着大雨晨跑;就是那年,我们晚上踏着如水的月光练习正步。
是那年冬天,我们穿着厚重的棉服在微微结冰的操场上练习大绳,伴随着啪啪抽地的声音,洋溢的是我们红彤彤的青春笑脸;就是那年的冬天,我们抢着坐在暖气边,将冻僵的小手搭在暖气上,抢不到的会坏笑着将自己手搭在别人的脖颈上,看别人龇牙咧嘴的纠结表情痴笑。
是去年秋天,我们趴在窗边,看红叶散落一地;就是去年的秋天,在学校门外看到一个个骑着单车的身影,还记得那单车上散落的烂漫微笑,点亮那个萧瑟的季节的是我们如火的青春。
是那年春天,走在春游路上,女孩们打扮的花枝招展,绽放的是春的素昧;就是那年的春天,男孩们嬉笑地抢走了别人的便当,还装作无辜的嫁祸他人……
我无法一一转述那些年的美好,无法一一描绘我记忆中定格的画面,不过我希望大家知道这些都是我珍视的美好,有那样一些人和事会随着时光的流逝沉淀得越来越深,有那样一些回忆我从不轻易拿出来示人,我会将它们珍藏在记忆的深处好好保管。谁的青春不迷茫?谁的青春不热烈?谁的青春不充满回忆与粉色的幻想?谁又不会在最美的岁月里绽放最好的自己?而那一年我们也会邂逅最好的我们,相伴走过稚嫩,携手走向成熟。
我珍惜着现在,因为我知道现在的每一天都是我们走向别离的脚步。我仍旧会翻出那些照片。泛黄了吗?没关系,因为你们的模样早就镌刻在心里。我仍会哼唱那些熟悉的旋律。忘词了吗?没关系,因为有你们足矣!你们就是我记忆中、人生里全部的全部……