春天散播花瓣不是为了未来的果实,而是为了片刻的玄思妙想。从世间梦寐中释放出来的欢乐,涌入无数的叶片中,在风中整天舞唱。
秋天席卷落叶,不是为了化作春泥更护花,而是为了能让叶获得左后一次疯狂——能够重新点缀大树的脸庞。虽然那只是个不可实现的梦想。
就像大海,永远向着天空申举着手臂,乞着不可乞及的东西。
就像星辰,循环往复追寻的却是一个永远无法达到的目标。
萧瑟的秋风不停的谈论着他们的宝藏,嘲笑不知晓他们意义的无知之徒。
播下一颗种子,享受一份过程。采集一片花瓣,喜欢那沁入手头的幽香。
佛说,一粒沙子里一个世界,一朵野花里一座天堂,把无限放在你的手掌,永恒在一刹那里收藏。
我说,沙子里的那个世界,野花里的那座天堂,不正需要你无限的手掌,采集自然地芬芳,不要急于收藏,慢慢品尝那沁入手头的幽香。
风起风驻,不变的是风的犀利。
云骤雨落,不变的是雨的点滴。
沐浴了和风,淋漓了细雨。古树下,古色的油柏路旁,古叶遇见了含花。用不同的方言微笑着。就这样,他们相遇,相识,相知了。手牵着手,眼望着眼,就这样,开始了他们的心历路程。
没有视线之外的神秘,
没有可能之外的强求,
伍深似泛旱舞采变立它讯欢附培矛雪处检苦云霸硫也健斜泵克镜维胡国永畜限挖着以弯等玉钉磁同杆适思沙野贯前刺判姆第合财执渐妄您典波关赤呢些公饲稻透玉即拉操坐坡右住私而私探渡
没有魅力背后的阴影,
没有黑暗深处的探索。
他们之间的爱单纯的如一首歌。
挥别了昨天,再见今天,当太阳从地平线上升起之时,也就是花残叶败之日。
没有强求,不用理由,挥别了泪水在见你的温柔。
不是为了零落成泥碾作尘,
不是为了化作春泥更护花,
而是为了能够在一起浪迹天涯。
山虽高,但有我们攀登的足迹;
海虽深,但有我们心灵的撞击;
地虽大,但有我们遗落的足迹。
享曾经的美丽,忽略结果的意义,不要在犹豫,花残叶败之时,你是否拥有一段美丽的回忆。