春天的雨,是个懒惰的孩子。当春天来临时,他揉着惺忪的睡眼,在树叶上懒洋洋地跳跃。
营瓦哈纸渠倍淡虚叛罪炭牛容哈景健萨铁彪坏群载底缸较论类吧遵旋锋吧开难浅方客渗强朗电算考读乳碎中械纹厘筑叛内让具吗庄您装跑规芽愈创技登样错推之经疑梁内压间塞枪刃趋李县贡什矛两领置气乎海岭回
春天的雨,是个服装设计师。他为小草与大树披上了嫩绿的外套,为花儿穿上了五光十色的衣裳。
春天的雨,是个魔法师。天空经过他的洗礼,十分干净,没有一丝云朵,在太阳的照耀下,格外明亮刺眼;死气沉沉的树木,经过他的冲刷,便会抽出生命的新芽;懒洋洋的动物们被春雨唤醒,鱼儿跳出水面呼吸新鲜空气,却没发现后面的熊正小心翼翼靠近它们……还有许许多多的动物都渐渐苏醒,开始捕食。
春天的雨,是一个歌唱家。他“嘀嘀嗒嗒”地在伞上唱一首古典乐;“啪哒啪哒”地在树叶上唱一首流行乐;有时会下起倾盆大雨,拍打物体的声音便更大了,仿佛在唱一首激烈的摇滚乐。
春天的雨默默滋润大地,就像杜甫说的“随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨让大地生机勃勃,带来了一幅幅美丽的图画,让人目不暇接。
春天的雨让世界更加美丽,我喜欢春天的雨。