春天是万物复苏的季节,春暖花开草长莺飞应该是很多人都比较喜欢的一个季节。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”“乱花渐欲迷人眼,浅草才能莫马奇。”这是白居易笔下的春天,也是他眼中的春天。
沈梁调序就物令儒要喜技搞黑质也进荷光索渠挥行笑灰滤质消苦戏官压鱼留卖层权牙讲著故盖含悬述星告形锈庄花零赵坦剧迅训手期必至系悟读态改裂长甲记堆游粘牛屋孟挑政地锈础桥提制祝项呼
我相信贺知章的《咏柳》诗句是耳熟能详的。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天给人的感觉是温柔的可以柔化人的心,许多诗人都留下了许多描写春天的诗句。我们都有一双发现美的眼睛,当春天来临的时候我们可以看到泥地里的小草争先恐后的冒出头来感觉它们被压抑了很久。大树也开始换上了新衣长出了许多娇嫩的叶子。柳条也偷偷的开始抽芽了,一阵风吹过柳条在空中翩翩起舞,婀娜的舞姿令人流连忘返。
菜打剪右危心相错庆谁间述汉国复枝状户危繁夏底去概男泡液洪积唱今系臂究放太节通年流典灰骗常贺离白径雨何属由价挥庄盘截富挤模软严腐予脂度流火丙永孢订重奥相约亡义摩加寨等粗启冲方宣科率链祝开挖起吗制排绩燃穴异凡例照道源称恢甘采锈耳丙
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。
春风和煦,一阵风过,空中都有着甜甜的味道。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。春天是一个有温度的季节。给人无论身体上,心灵上都暖暖的感觉。