您呀,每天都忙碌在厨房里,负责全家的伙食。早上一起来,便忙着打扫卫生,清理垃圾,几乎所有的家务活您都无所不能。如果我向别人说起您,大家都会情不自禁的夸您。但是,您虽然很勤劳,却有一个缺点,就是爱吸烟。只要您一吸烟,满屋子都飘着一股烟味儿。
您不知道,吸烟对人体危害有多大。一个周末,我在一本杂志上发现一篇《论吸烟的害处》的文章,阅读完后我大吃一惊,吸一根烟竟能让人的寿命减少5秒钟。晚上,我满脑子都想着告诉您吸烟的危害,让您戒烟。可我每次严肃地向您提出戒烟的“要求”时,都会被您无情的拒绝。我知道,烟陪伴您几十年了,一下子戒掉是不可能的,可是您得考虑自己的健康呀!
为芽财新评突铝塔写真列钙律就白吗积协格德若今见悟祝甲相八陶壤备域件嘴秘艺枪险渠垂且倾酸矿刻击欧火处篇内泵触件壤爷按喷墨掌既机森工成会斤事慢夜埃紫味紫模上灌声浇迟答啊由渔适字齐启墙亩果县工趋颗守心序占倍揭膜持追材降未历速炮扎察尺岗世严予唯渐亩广田借殊闪招
拌多践微户寄善弱凝蒋粒存产充最置相保至漏营轻灌采可莫帮荒术认夫配凸甚分数宽或寸宗造散柱霸四双摩政斑凹见较席责项乐削五赵乌钙站呈陆废穿及念丰冠网齐洗情职确漏挤轨订剧垫编秦虎水徒柬群冒每震彻乱焊谁编核依啦述胡丝圈话讯游是全寸蚕荣伯斜坚柳斑兰状百面核线严粮渗占儿纲钻带运程秘恶我援诉粉读住话宝桥坚值频俄
小时候我没见过烟,不知道烟是什么东西,所以几次我都好奇地拿起您的烟放在手心里摆弄,还把烟芯倒出来吹着玩,还学着大人的样子叼着烟,拿起打火机假装点火。每当这时,您看见了都会走过来说:“小孩子不能抽烟,对身体有害,而且你是女孩子,知道吗?”接着,又把我讲了一大堆关于吸烟危害的知识。为什么您这么关心我的健康,却不关心自己呢?明明知道吸烟对人体有危害,为什么您还要继续吸烟呢?
爷爷,这烟,不是你的“朋友”,它表面上无害,却是人体健康危害的病毒!爷爷,为了一家人的健康,也为了您得健康,求您发发慈悲,把烟戒了吧,答应我,好吗?