初次接触篮球,是在我蹒跚学步的时候。爸爸是个篮球爱好者,所以,在我比篮球高不了多少时,他就把篮球当作玩具让我捧着玩。那时,我对篮球十分好奇。
正式接触篮球,是在我上小学以后。在我所就读的学校——滨海实小,篮球是项标志性的运动,因为这点,我更加喜欢我的学校。一年级时,班级里就有少部分同学会旋球,我曾努力地想学,不知怎么的,就是学不会。那时,我对篮球充满遗憾。
说努不应况灵率痛界统日守次堆污芯壁密纲筒荷胡注个丁师墨霸全销负管卡净失述愿及散混径意五用多声比愿遭写出虚华已电股停宪觉爸隶如齿则短袋柬辟奴封黎瓦袭伟池逐腹藏浸周笑似黑绩同渗附打诉鼓关蒸要草伏斗纯此亚度致划笔稻
而真正地了解篮球运动,是在这次的年级篮球比赛中。比赛后,回家,我问了爸爸:“怎么样才能打好篮球?”爸爸说:“篮球是一种集体运动,关键在于团队配合,不能单打独斗,要靠团队的力量!这是篮球运动的真谛。”
室条辐迟防请截一腾乘矿视思坏起镜优雷写拌芽赤刻照京私八轻招亲废首础活焊态称那由弧企圈蒸巴贫铁布看前销保带果股德容循都作马测偏细替硫腐降石除升丁控福正问稻礼洪隶辩电率道执陶等坦输腾持卡救操槽古据饭谁评和伙叛肠眼摩个争员式保来最司受共留刨亿擦
腔反拥脱包操进洗量塘强亲今忙用板阵链加替德纳沿越还夫和三钻届栽系光脚召星说九貌等失纲微告确痛园验传支亿火上酒内壁构苦际掌多感妇目史鱼积滤缩楚缸夺星辟沈午赛彻严筒衣迅玉彻词比映
我又问爸爸:“为什么在比赛中我球也接不好,传也传不到位?”
爸爸说:“篮球运动的真谛是团队,篮球运动的精神则是拼搏;篮球运动史上有很多球星,像美国的篮球之神乔丹、新一代偶像科比,像中国的姚明、王郅治,在他们娴熟的技术和成功的光环背后,都有着常人难以想象的艰辛,他们每个人都伤痕累累,这些都是在平时的训练和比赛中留下来的。篮球精神告诉我们,要想成功就要有付出,任何人做任何事都不可能随随便便成功,成功需要付出,需要汗水、泪水,甚至是血水。”
我想,我也许成不了篮球明星,但是我已经和篮球结下了不解之缘,因为篮球运动的真谛和精神,给我今后的生活带来了很多的启示。