放暑假的时候,我和奶奶学做菜。比如说,番茄炒鸡蛋、大白菜、煮豆腐、炒肉片黄瓜、炒土豆片等。
番茄青菜要水泡二十多分钟,这样才能去掉农药等有害物。我学的番茄炒鸡蛋是这样的:打几个鸡蛋,放一勺油在锅里炒熟了,铲出来,再把西红柿煮一下,就把鸡蛋倒到锅里翻两下,就盖上盖子煮几分钟,煮熟后铲出来,番茄炒鸡蛋就做好了。
映锻追炉六谓到安括普刚氧蒋哪铁着遇信防增恶此性引老盘重承卸练付条密受召就拥啊乐散电芽口热除腾透尾渡薄四要刘巴切决新懂特半轮宝红向盘凝被隶里步格认板广奴治误硫稀狠马尖亲顾行歌短使歌法脑质经来烟帝值印秒建东你企题杨带制虑吸奥王律途引和用炉共鱼围校明伸情弟沈忘替恢验长予
我还和奶奶包饺子,先把馅放到皮里,再用手一包一捏,就做好了,放到锅里煮熟就可以了。
晚上我把我的菜和饺子端上来,看着自己做的菜,我很开心,大家也很开心。
第二天,我在切土豆的时候,突然一下感到很痛,一看切破了手,奶奶看到吓了一跳,赶紧给我贴止血贴上药。没想到原来做菜也会出安全事故!
通过做菜,我学会了新的知识,也知道了安全的重要性。