星期五回家,我发现桌上的水果盘里有两只大大的水果,我想:这到底是什么东西?我走近一看,原来是两只大大的石榴。它—富有光泽的外衣仿佛涂了一层蜡,摸上去非常的光滑,非常的舒服。我用力一按,凹进去一个洞。
它—那红里透黄的颜色,再配上那顶高贵的“皇冠”,好可爱呀!我想,它厚实的外表之内一定藏着许多鲜美的果肉吧。好想尝一尝!这果实一定很好吃。我拿起石榴,用力地把它掰开,一看,哇!这果实一颗颗地拥挤在一起,真像那白里透红的珍珠呀!
我摘了几粒,小心翼翼地放进嘴里,一咬,啊,那汁水一下子就一下子流了出来,酸酸的、甜甜的,真好吃。
哇!秋天的水果耐看又好吃!