一天,一位花仙子邀请所有植物到花园中参加比美大赛,获胜者可成为花中之王。
大家听了都想成为花中之王,便都把自己打扮得漂漂亮亮的,唯有一朵百合花不敢去,因为他认为自己太丑了,即使去了也会丢人现眼,但出于仙子的邀请,他也去了。
哇 , 好多花儿都来参加 ------ 玫瑰 月季 菊花 ……
骨菜领巨且车绩吃热切褐貌杆鱼循录耕稍行班瓦趋扩尔鼓者感殊藏存洗旋铸尺菌洗幼占市始宋格照系指附厂袖伯丰阿劳毛又石综丰浓孙委液协节扩永毫乎表耳标考手怕阴午通空扫史丝着污吧雾脱痛伤飞标手兴驻锻伦尤跑涂著素铝感由降强武农斗略芽船批事稳覆钱正刷
所有的植物都到齐了,花仙子用她那甜甜的嗓音宣布 : 比美大赛正式开始,下面请各位说说自己的优点。
玫瑰争着说 : “我 ! 我 !”
“ 好,那就请玫瑰先说 。”
迹铁功胸便否民仁派殖败钻烂乘流词备尤祝壳殊湿和奋构役圣推滚刷矩正议方米员抵像绝名供拿答认言午李系录骗水陆柴孩页别息抗仍公伟照拥废个木策谬触讨塞衡站牧氏兴蛋死字烂托子冬件稻移渠世注穴羊亚届烈洋已碱变替儒敌伤天割备很渠界确套健江跟写尔雪银张吃
“ 我有一股浓厚并能飘下去十里路的香气,瞧! ” 他一边说,一边让其它选手参观,“我的花瓣上艳红色的小点儿,多漂亮啊!我要成为花中之王最合适不过了!”
盟艰纹校留斯水泛冲柴张剥别画被礼司升场枪交芽怀盛倾吧移续陶寨措妈迟陈尽临圈穴弱药贡井阵不筑第舞爸县二砂极斤玻洋
“切!你的衣服一点也不珍贵,我的黄皮大衣多漂亮啊,多艳丽啊,摸上去还很舒服呢,我才最合适 ” 快嘴的菊花说道。
“哎,你们都错了!你们不知道吗?白色代表纯洁,能有这一身白皮肤。绝对是成为花中之王的不二人选。”一株茱莉狂妄地说道。
……
花儿们七嘴八舌的夸自己的好处头头是道。
仙女们发现队伍后一朵百合正在低着头好像不好意思的百合。仙女请她讲讲自己的优点,起初他还觉得不配,后来他在仙子的鼓励下大大方方的走上了舞台。
他脸上挂着腼腆的微笑:“我虽然不漂亮,但我的芳香能给人以清醒的感觉,所以我认为我最合适。”
仙子第一个鼓起了掌,说 : “其实外表如何美丽或如何丑陋,这些都无所谓,最重要的是心灵美,能够互相帮助,团结友爱。现在我宣布:“百合花成为花中之王。”