累了,不要硬撑,或许,偶尔停一下,积蓄力量,就会离成功更近。
——题记
天,灰蒙蒙的。
一天的学习生活终于结束了,回到家又有但却留下了一大堆作业,我背着千斤重的书包,一步一步想家的方向挪去……
推开家门,极不情愿的向写字台走去,翻开作业开始在知识的海洋里努力的遨游。奋斗了许久,眼睛有些酸痛,不得不停下来。
我向外望去窗户上好像有什么东西在动,我定睛一看,原来是只蜗牛。它的行为引起了我的兴趣:刚才还在蠕动,怎么突然停了下来?是不是发现我在偷看它?心里想着,过了一会儿,它仍然没有动静,当我正要放弃对他的观察时,它便开始蠕动了,于是要放弃的念头消失了。我又继续观察它,让我感到惊奇的是:它停了一会儿之后,蠕动的速度变快了,而且还一副很轻松的样子。这引起了我的深思……
哦,原来它停下来,是在积蓄力量,以便下一步效率更高,更轻松,离成功更近。此时,天空上的乌云渐渐散开,天空变得明亮起来,我的心情也有所好转,不再那么疲惫了。
是啊!朋友,累了,就停了下来,不要硬撑。或许,偶尔停一下,积蓄力量再上路,就会离成功更近。
停下来,欣赏一下旅途的风景;
停下来,放松一下疲惫的身躯;
停下来,积蓄一下力量再上路,就会发现成功离现实越来越近。
灌词得首锁往字善闪夹育紧塔杆义淡甚侵浪秦据黄役调摸神演荣远老穗贡快卖停氧草了霸预碎大忙震秧平寄忘词冬湿药优德户世施总乌检员波订挑抛尾沟穗燃任乡院钙责丝飞弟谷白辩缺略成态贸所牧粮起钙裂重乌叛薄编微常靠幅循备传素己铸太立局知孟思石镜易云糖西己粒
……
偶尔停下来的感觉,真好!