品德往往决定一切!是啊,从你的谈吐、行为、举止就可以看出你这个人的品德修养。但是往往在城市生活的孩子,品德较为恶劣。而在农村生活的孩子们,虽然经济和文化比不上城市的孩子,可是值得我们学习的确是农村孩子。这是为什么呢?
人有两种本能利己和利他,当利己的成分大于利他,有些人的品德极为恶劣。相反如果利他的成分大于利己,那么这个人会很有道德感,时时想着他人,为别人着想,也是这样的人,为祖国做的贡献特别大。雷锋,为人着想,以帮助别人作为自己的责任,可想而知,雷锋的品德是多么的高尚!当然,不仅只有雷锋,还有更多的人,为人着想,却虚度了自己的人生。
但是,我们都知道,而且都了解。我们中国人最看不起的当属日本了,日本鬼子杀死了我们多少的同胞。南京大屠杀,日本鬼子无论看见小孩子还是大人毫不犹豫的用刺刀杀死中华人民。更可恨的就是汉奸了,要不是我们自己人出卖自己的国家,也不会有这么多人惨死在日本鬼子的刀下。可见,日本人的品德是多么的恶劣。毛泽东说过:人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛!是啊,只要品德高尚了,自然不会被别人欺负,而是我们战胜别人。