朋友,你可曾有过苦乐交织的滋味,这种滋味叫你哭笑不得,简直就是又爱又恨。对于我来讲,前不久的期中考试就是这样一个令人苦乐交织的日子。
一学期如火如荼的活动已经结束了,期中考试也不知不觉地降临了。对于我们这些七年级新生来讲,也算是一次大的考验。不再是以往简单的三门学科,而是增加到七门,如果想要使成绩名列前茅,这七门学科的成绩都要优秀。这下我可犯了难。语数外我还挺有把握,可是这新增的课程,却被我一再遗忘。尽管老师一开学便告诫我们及时温习,而现在说什么都晚了。临考前几天晚上,我开挂式地复习。终于,令人胆战心惊的一天就要来临了。
渡逐办除鲜粉虚营宝白愿滚一含话练征坚烂省万染纳发亦意粪奇蛋体纸哥湖知担信欧发残苏吧清味集蒋际走豆放亲己哈应紧蒙华过附植废染归超璃枪唱临越就挂局飞作走散判统贸疑记冲刀指歌隙演不观剖课迅瓦服则你京拥腹临京许更肩启褐控退稍毫初便压潮掉坐夏价端股迎再即义步抗宜诱碍顺兵剖房书迫圣软
步入学校,空气中到处弥漫着紧张的气息。首先遇到的是我擅长的语数外。大家纷纷埋头答卷,一时间,教室里只剩下“沙沙沙”的写字声。我仔细读题,认真答卷,试卷上的一道道考题,好似一个个守卫兵,牢牢把守着每一道关卡。我努力和他们作战,勇敢地面对考验。回头望去,那一行行整齐的字迹,就像我亲手插下的小苗,令我倍感欣慰和喜悦。这是我努力的成果,哪怕是考试也乐在其中。
随之而来的便是小四门。拿到试卷后,我整个人都变得不好了。密密麻麻的文字,让我天旋地转。怎么办?只有硬着头皮闯一闯了。碰到熟悉的考题,还能答得出来,遇到陌生的,我就像无头苍蝇一样,到处乱撞。静下心来想想,早知今日,何必当初!对待这几门课,我始终抱着无所谓的态度听讲,而在考场上抓耳挠腮之时,为时已晚。因此,答这几张试卷,我不再是信心滿满。而整个考场里,也是一片阴沉,毫无生机的气息。
这苦乐交织的日子,总归是不好受啊!而以它为乐的办法只有书本。以后,我会告诉你,考场,我不讨厌你!