军训篝火晚会日记
7月5日,我们大家经过了一天即快乐又劳累的军训后,终于迎来了这一天里最重要的环节——篝火晚会。
在晚会开始之前,老师给我们每人发了一根荧光棒和套圈,让我们在同学们表演精彩节目的时候用它们为演出加油。
那一晚我们的校园里荧光点点,歌声绕梁,每一位表演者都胜过春晚的演员,每一位观众都非常的敬业。当台上同学优美的歌声和台下同学挥舞的光圈和谐的溶为一体时,我们的晚会达到了高潮。那一晚我听到了很多动听的歌曲,也欣赏到了许多美丽的舞蹈,不过最让我记忆深刻的只有三个节目:四(4)班的相声《歪批成语》和舞蹈《左手右手》以及四(3)班的诗朗诵《小草的心》。我可是四(4)的超级粉丝哦,因为我自己就是四(4)班的,哈哈,所以我们班的节目我都喜欢。
现在就让我和你们介绍一下这三个我最喜欢的节目吧,那样你们就不会说我是王婆卖瓜,自卖自夸了。先说说四(3)班的诗朗诵,情景再现:只见四(3)班的帅哥张天佑抱着吉他和一位女生从阶梯教室潇洒的向着表演场地走来,就在我们还没回过神来的时候,那位女生已经开始深情并茂的朗诵起这首优美中带着坚强的诗歌了,同时我们的耳边也响起了张天佑弹奏的娴熟并令我们如痴如醉的吉他声,这时我们才恍然大悟,原来这是一场配乐诗朗诵啊!这么棒的节目当然也赢得了我们热烈的掌声和欢呼声。
虽然三班的节目很不错,不过最精彩的当然还是我们四班表演的。我们班刘天军和姜雨松表演的相声《歪批成语》可是很有大师范的,只见他俩往台上一站,架势一摆,我们班就开始沸腾了,随着他俩的表演越来越顺溜,台下观众的笑声也越来越多,不论是台姿还是口才我们班的表演都是最棒的。最重要的是这个相声在笑声中让我们懂得了保护环境的重要性,还学到了好多有关动物的成语,多么的与教寓乐呀!最后一个节目就是我们班表演的《左手右手》,说起这个节目的演出过程还真有些戏剧化呢,本来我们还以为因为时间问题我们班的这个压轴大戏会被取消掉,很有些沮丧。所以当我们听见张老师报出我们的节目名时,我们全班同学都激动极了,不断的挥舞着我们手中的荧光棒为我们班的演员们加油,喝彩。演员们快速的跑到舞台上,迅速的找到自己的位置站好,当高启典的歌声伴随着音乐声响起时,我们整个校园都沸腾了,全场的同学都不情不自禁的一起唱了起来:“当遇到困难的时候,请你举起你的左手。左手代表着方向,他不会想困难低头。当遇见挫折的时候,请你举起右手。右手代表着希望,他不会为挫折发愁……”这一幕真得让我终身难忘!
篝火晚会就在同学们动听的歌声中结束了。在回家的路上,我的脑海中仍然在一幕幕的闪现着晚会中的情景,耳边也总是漂浮着美妙的歌声。哦,今天真是棒极了!