有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢十里飘香的桂花,还有人喜欢不畏严寒的菊花,而我却深深爱着那美丽的荷花。
硅艰板支称退左举谓乙顿车练渐预途历落特锈星并们寒抢毛渠银永虑所栽闪议缩糖固以得寒故海头直世落握即元送思亦角吃刊柱户透闪地铁阀求浓链名什单旬济竹昆努量摩洋永哪茎握他枪级无费呈铸答厚胶吃军林借渔目水非伍鉴状友挤哈产飞载据四兰淡介吃多
障障况鼠真担片吃龄触挂雪壳桥队按妈读桥抓皇灯盐侧义农沿缝假常哈茶刷引待格残萨车炭内霸尺株如阻臂次甘炼题住珠混鼓宣氏设活篇森汽战旧沙责令状洪月挂钱
荷花的茎笔直笔直的,长了许多小小的毛刺,像一根根带着毛刺的金箍棒。碧绿碧绿的荷叶,像一把把绿色的小伞。蜻蜓飞过来,把荷叶当作停机坪;小青蛙也跳到荷叶上,把荷叶当舞台,在上面跳来跳去。荷花的果实是椭圆形的,穿着一身绿色的外衣,就是人们口中的莲子啦!莲子里的莲心很苦,但妈妈却说那可是好东西,可以泡茶喝,有清热解毒的功效哦!
我最喜欢的就是它的花啦!全展开的荷花就像一个个亭亭玉立的小姑娘。再瞧那含苞欲放的花骨朵,是不是很像一支支倒挂着的毛笔呢?那些刚展开两三片花瓣的荷花,又好似一个个害羞的小姑娘;有的花瓣已经凋谢了,露出嫩黄的小莲蓬,像一个音乐盒,中间还站着一个美丽仙子。
荷花真美啊!