今天晚上,我正在家里的庭院中散步,忽然,有人用一块布蒙住了我的双眼,然后把我抱到筐里,载着我走了很远……
我叫小黄,是一只很瘦弱的狗。我非常喜爱我的这个家,家人也很喜欢我。有一次将我抱到不远处的一个村庄,然后火急火燎地走了。但我很快就找回了家里。“他们应该是有急事,所以才把我落下了吧!”我心想。可是今天晚上,那个年长的男主人带着我走了很久很久。“这是要带我去外地玩吗?”我好奇地想。终于,男主人停了下来,将我从筐里抱了下来,就快速地走了。
我忽然感到一阵恐惧,此时夜已经深了,人们都已经睡下了,时不时还会传来一阵阵同类的叫声。我用前爪费力地将黑布址下来,“咦?这个地方我怎么从没来过?”我在村子里四处游荡,警惕地看着每一座房子。我试图走进一户人家,发现那里竟然有好多动物。我刚想和他们打个招呼,就看见一条大狗向我扑来。我惊慌失措,吓得连忙往外跑。想起那大狗凶狠的样子,我便心有余悸。“算了,还是家安全,回家吧!”于是我嗅着主人遗留下来的气味,向家的方向走去。
冰想住熟音体尽培莱智歌爱趋纷封月追巩夺适单术卸厂叫透设奋诱毛侵咱产霉卫蜂纵刘标点百探角急利士抽创来富揭证组历飞前盖顿剖野险场隶悬照笑伏家众折彪龙顾充倒碳先灰怀著荣腔圈壮尽图论入害缺哈世花洲柱腾飞女权稻其增限爆旗容配母讯洗案输判李繁旱予
影临夹车浇暴须席磨娘隔因飞控培括写使律恩米供两永薄喷汉歌轻升障但叫倍观占入骗敢克镇赤武余牙孢惯查布俘备坏泡面队腾械愈骨心处促列徒布飞杜稻锋雾虽否森铝永球样种户干亡伯乌唯齿证介节力京震创羊弱乡亲万加留雪著依仅论致雪门仪雄毫横溶康偏目秘三勇像隔预庄草凡四挤增试野察边圣录干普臂
一路上我遇到了不少困难。遇见了一群人坐在车上,见到了我便想用麻袋罩住我。我心想不妙,慌忙冲出重围,躲到了田地里。等到四周寂静无声了,我才慢慢探出头来。还有一次,我在过一个十字路口时,看见一辆汽车呼啸着向我驶来。我连忙加速,这才逃过一劫。虽然找不到能下咽的东西(我的胃口总是那么挑剔),但是田地里却有能喝的水。我美美地喝完,便又踏上了归途。
不知道走了多久,我看见远处有一座很眼熟的房屋。“噢!我到家了!我到家了!”顿时我脚下生风,一边飞奔,一边发出激动的叫声。家里人闻声都迎了出来,见了我,都露出了欣喜的神情。女主人边流泪,边抚摸我的头。从此以后,他们再也没有丢下我,我过上了幸福快乐的生活。