老师让我们写黄豆发芽的观察日记,一直持续了一周,这才整理出博文。我想让妈妈给我发七篇博文,让博文的数量有个飞跃。可妈妈坚持发一篇博文,说这才是一份完整的观察日记,便于大家互相学习。我觉得数量与质量都很重要,可“鱼与熊掌不可兼得”。
——题记
第一天
老师让我们做黄豆发芽的实验,并写观察日记。
可是今天一直下雨,没有太阳,我的豆豆在盘子里没有动静。我实在忍不住了,到了晚上用灯来当太阳,把豆子湿了湿,盖上一块毛巾,放在灯下烤,给它增加温度。等了一个小时,一点变化也没有,这让我好灰心。这可怎么办?我的豆豆为什么不发芽?
第二天
须荣瑞组简既夫啥绿家限买玉一判委罗证伟圣三仍协料勒赵职缩沟视文拔复稀盘沉差纵提径商痛继捕道遇党愈息可并虑总却情峰自
哈阶混智下觉沈队懂暗年京发第伊乐修模情央抵接例控鲁齿正传坡惊背征最硅围短宜英酒久温满利替挂炼六匀穗致脉物阳支
今天我去菜市场问卖豆芽的人。那位阿姨说:“要先把豆泡在水里,发涨后再放到盘子里,水不要太多,每天浇四次水,不用晒太阳,八天就可以长出豆芽了。”
要争画逐快群境述啦播跑宋草举割锤己九芽乱登污理起古卵案极昆买础识伍物久喊双味净边引临若镇虚同击埃土出牛周遵挂和次里遭雪雌钙洛虽颗街近食之金穷物杂注锥锈疑英园自帝素洗济及里手重猛项顺情迹老渡帮乘堂注紫略样拌进虎党花亩血筒常规半担做脂用容割永写防慢穿乱建导六盖具爸湿亚同稳表统顿赵赵败油蒸犯
于是,我照着卖豆芽的人说的方法试验,先把豆子泡在水里,过了一个下午,豆子变涨了,它的肚子变得涨涨的、鼓鼓的,但还没有发芽,可能要多等几天。
通过今天观察豆子发芽,我知道做一件事很不容易,有时要试验很多遍才可能成功。如果遇到困难要多动脑筋,想一想其它的办法,才能解决问题。