大家好!
你们还好吗?
众所周知,今年的一场“瘟疫”——新冠病毒的暴发流行改变了我们这个春节,也改变了我们的生活。
春节没有了喜庆,却多了几分忧伤。生活没有了美妙感,却增添了几丝忧虑。为了隔离病毒,我们只能呆家里。在家里是不是很无聊?每天的工作就是上课、吃饭、写作业、睡觉,并循环着。每天活动的区域就是房间—大厅—厨房,三点一线。
小朋友们,你们是不是也是这样的呢?虽是如此,我们还时常因缺少学校里的玩伴而烦恼;我们还时常嫌在家里交作业,写作业很麻烦;我们甚至抱怨不能出门,没有自由......
殊不知,此时“宅家”是我们能做的最重要的事情。我们呆在家里能吃饭、能睡觉、能看电视、还能学习......如果这样的幸福生活,还被抱怨是囚禁在牢笼中的鸟儿。当你看着窗外的世界时,我们是否想过那些坚持一线的“勇士”们呢?
春节,中华民族最重要的节日!是合家团圆的日子。每一个中国人都期待能与家人团聚,共享欢乐和幸福。
家也是他们最渴望的地方!
但这个年,他们注定没有团聚。
病毒爆发以来,数以万计的白衣天使投身于抗击病毒的战役中,他们在团聚的日子里道别亲人,冒着危险,义无反顾的来到了“战场”上——医院。“风萧萧易水寒,壮士一去兮不复返”,多么悲壮,多么震撼人心。
他们之中不乏20来岁的小姑娘,正是青春爱美的年纪,但是为了方便穿防护服,却不惜剪掉乌黑亮丽的秀发;他们之中也有为人子女,为了治病救人,离开年迈的父母。当听到年迈的父亲因病去世时,只能眼含泪花,朝着家的方向三鞠躬;他们之中还有为人父母,为了抗击病毒,丢下七八岁的女儿,在医院一呆就是二十多天。当女儿鼓起勇气来看看妈妈的时候,母女俩只能张开双臂,隔着几十米远远来了个拥抱……
他们身穿厚重的防护服,脸上戴着口罩。我们不知晓他们的名字,更看不到他们美丽的面容。但,此时此刻,他们就是最美的“逆行者”,他们就是最美的白衣天使!世上哪有什么白衣天使?只不过是一群普通人换了一个身份而已。
当然,全国都在努力!我们记得扔N95口罩的黑衣小伙,我们记得利用无人机给民警送晚餐的小朋友,我们记得为灾区武汉捐出一年工资的清洁工人,我们仍然记得用直升机送物资的无名英雄……
当然,还有每一个宅在家里的“我们”。我们也要为抗疫做出一份自己的努力。
在此,我请宅在家里的每一个人:不要偷偷赌博、打牌、聚会;要勤洗手;出门戴口罩,做好防护;注意自己的身体状况,有任何异样,要积极上报,不要隐瞒!不要埋怨、抱怨。其实,宅家就是我们对国家的最大贡献!