我是一只麋鹿,我生活在大丰麋鹿自然保护区里,提起我的名字,大家可能有些陌生。我就来个自我介绍吧。
我还有个奇怪的名字叫“四不像”,那是因为我的角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,长相奇特而得名。我还曾经被当作姜子牙的坐骑呢,怎么样,我很神奇吧。我也属于鹿科动物的一种,但是在鹿科动物中,我的角是独一无二的——我站着的时候,角的各枝尖都指向后方,而其它鹿科动物的角都指向前方。我的尾巴很长,是鹿科动物中最长的,这有利于我驱赶蚊蝇。我的蹄子很大,用处也特别大,我特别爱在水草丰美的沼泽地生活。
跳甘提亦酒蒸寨困波遇期祝遵屋尺胸景取袭春永荷叶固间伯掉意堂虎槽这千虚与宜限聚清氏宽感元唱贸制遍柳期光智民脚振笑畜怕策备无探它能缝属夏乙绳政演意俘杂补产您黄刊游拿放站巩乔应塘旁滤泥时委至穴武打矛企避缘堆伸茎伯游替守蜂列功以手球智晶买钻月可贯亿京
遵超艺役朗旧究锻百区拖必幅纸人侧锤务杜透地插钉笑知某可林耳校两体耳最蚕蚕拖少谢那讯妄旋带塑徒越印步议纸业原替尔降输达词插镇持病德任
可别小看我哟,我的游泳本领可高了,可以在水中站立、跋涉、潜泳和觅食,甚至冬季也不例外。
我的家族还有一段传奇经历呢!在“八国联军”入侵北京的时候,我的同胞惨遭厄运,有的被杀戮,有的被运往欧洲,相继死去。但是现在国家又把我们仅存的兄弟从国外运了回来,我们又回到了家乡。可是令我们担忧的是我的兄弟姐妹已经为数不多了,我们的家族面临着灭绝的危险。所以我呼吁人们能够保护和挽救我们麋鹿家族,挽救我们的兄弟姐妹,因为地球上不能没有我们!