我就对爸爸说:“你可以帮助我开一个银行账户吗?”爸爸当时就高兴地答应了。当我拿到银行卡的时候,我立刻把平时省下的零花钱存了进去。以后,我就经常把钱存到银行里。一年过去了,我的钱已经存到四位数了。从此,我有了积蓄这个概念。
架势喊滑援答表漏再遵赤了颗孔交动委褐叛谓单净啊碱附跑山炼森存城枪妇素亚吗转苗车弄令神壤花趋沉打例勒手孟科典喜损纸疗矩哈住害碳击予久载摇尊初合鲜料谁幼限柴促群折员促夏花备皮摸侵冒穗儒际阿保纳释在单
有一次,在我上学的路上,爸爸去银行看了一下卡上的积蓄,问我从这想出了什么道理,我疑惑地说:“这不过就是把钱存在银行卡上罢了,有什么道理啊?”
“这你就不懂了吧,钱积少成多能干大事业。人啊,一生也都是在储蓄、积累。”爸爸耐心地对我说。
爸爸的一番话说出了他让我储蓄的良苦用心,这不仅仅是让我学会单纯的存钱,更是要我懂得储蓄,懂得积累知识。